地方频道:
您的当前位置:首页>新闻

19届华创会——“加拿大魁北克专场”取得丰硕成果


本网讯(记者 柳继成))1120-22日,第19届华人华侨创业发展洽谈会(华创会)在武汉举行,来自61个国家和地区的千余名海外代表和近千名国内企业代表参加,大会共收到海内外报名项目1400余个。围绕“万侨同心、共创未来”主题,海内外专家、企业家、青年海归人才等齐聚一堂,共同分享创新创业的经验,希望能利用湖北中部地区优势,为湖北中部地区崛起、创新驱动发展助一臂之力。华创会由湖北省政府、国务院侨务办公室、武汉市政府共同举办,活动由开幕式、武汉论坛、重点项目签约、第六届“华创杯”创业大赛颁奖和14场来自不同国家和地区的专场组成。

image.png

1122日上午,2019华创会加拿大魁北克专场推介会在东湖会议中心襄阳厅举行。这是华创会加拿大促进会首次组织来自加拿大魁北克的投融资平台和企业家举办独立专场,旨在为魁北克与湖北之间的企业家、行业专家及政府代表在各领域建立协同发展的平台。

image.png

加拿大顽石投融资交互平台、蒙特利尔国际商投会、加拿大中小企业协会等机构带来的多个魁北克优势项目进行了路演。在相关领导见证下,蒙特利尔轮式运动俱乐部与湖北广电投资有限公司、加拿大顽石投融网络服务平台与咸宁市工商联分别签署了战略合作协议。

image.png

加拿大魁北克在人工智能、航空航天、游戏、教育、冰雪运动、矿产资源、教育以及健康环保等产业都有独特优势。

 

加拿大魁北克省首府魁北克城是加拿大最古老的城市。仅次于巴黎的世界第二大法语城市蒙特利尔市是联合国教科文组织命名的世界设计之都、创意之都,也是1976年奥运会和1967年世博会的举办城市。被誉为北美人工智能硅谷。这里还有世界排名前二十名、加拿大排名一的被称为加拿大的哈佛大学的麦吉尔大学。

image.png

在上午的专路演活动上,来自魁北克的蒙特利尔国际商投会、中小企业协会、顽石投融资网络服务平台(简称顽石会WINS)等服务商代表介绍了各自的服务,以及7个项目进行了路演。

   加拿大中小企业协会代表应懿介绍情况,顽石会总裁杨军介绍顽石会以及顽石会带来的环保项目。七天传媒主席尹灵也在活动中分享了加拿大的优势资源以及教育、文化类的项目。来自ENVIRO.SCAD 环保科技公司的徐松雯董事长在路演上介绍了,ENVIRO.SCAD 环保科技公司在环境领域的项目,以及技术的超前。

image.png

在路演会后,徐松雯董事长在与记者采访中,她提到环境领域技术分为三个领域,从造纸厂垃圾填埋场净化造纸厂污泥,并制作成有利润空间的升级材料。将处理过的材料制造成建筑防火板,这将在不久的将来对建筑和家具有巨大的市场需求。SCAD-城市下水的创建是为了应对城市下水治理缺乏方案。它可以回收粪便和/或有机残留物,为生物反应器提供电力。此外,它还可以回收水中的雌激素和其他污染物,这些污染物最终会进入我们的水道。操作简单,使该系统成为完整治疗的必要补充。回收水能够经处理后可达到饮用水质量标准。SCAD-猪粪是唯一可以将猪肉脂肪从水中分离出来的系统。水和脂肪之间的密度差异仅为0.02。它们在乳液中相连。没有任何其他物理手段可以将它们油水分离。SCAD-猪粪还提供干燥的肥料,由于拥有超强的稳定性,可以长期保存,便于仓储,运输,销售,污染物不再扩散污染地下水,空气中也不再有异味。投入试生产,据储存量制定规模。 

image.png

ENVIRO.SCAD 环保科技公司,也是技术提供方,拥有知识产权。以上三个领域的技术,都将有很高的投资回报,而且对于创造一个平衡的,生态的环境有着重要的长远意义。精确的投资回报率数据,需要样机实验,根据当地的制作成本,并收集当地的数据而分析。 

 

加拿大顽石投融资服务平台(简称顽石会)是总部位于加拿大第二大城市蒙特利尔致力于中加资本、项目对接的服务商。在中国北京、天津、武汉等地设有交流中心。顽石会设有项目库、人才库、专家库,与加拿大多个机构、资源平台拥有良好合作关系,在人工智能、医疗、教育、IT等多方面拥有优势和独特资源。

(编辑:刘阳)