地方频道:
您的当前位置:首页>

湖北省海外联谊会第六届一次理事会成功召开

   (本网讯  记者 实言)湖北省海外联谊会第六届一次理事会,于20191120日上午8:30在东湖宾馆南山乙所成功召开。本次联谊会由省委统战部常务副部长陈昌宏主持,在联谊会议议上省委常委、省委统战部部长尔肯江发表致词,省委统战部常务副部长李述永宣读《湖北省海外联谊会换届大会方案》,现场有150多名海内外理事会代表出席了联谊会。

image.png


获悉,为了更好地适应党和国家机构改革后的新形势新任务,进一步整合资源,形成合力,会议决定将湖北省海外联谊会与湖北省海外交流协会合并,对外统一使用湖北省海外联谊会的名称。合并后的湖北省海外联谊会,作为开展港澳台海外联谊工作的重要平台,将更好地发挥对广大港澳台同胞和海外侨胞的团结引导作用,为坚持“一国两制”,推进祖国和平统一,实现中华民族伟大复兴贡献更大力量。

image.png


根据《湖北省海外联谊会章程》的规定和海外联谊工作需要,大会一致决议拟聘请:全国政协委员、香港丝宝集团董事长梁亮胜先生;香港中国核工业二三国际有限公司副主席、执行董事陈树杰先生;香港南益置业有限公司董事总经理林经纬先生; 香港麦乐投资有限公司董事长、武汉香港商会副会长陈洁女士;香港离岛区议会副主席、香港离岛妇女联合会主席周转香女士;香港湖北联谊会创会会长叶长鸣先生6人为湖北省海外联谊会名誉会长。

(编辑:刘阳)