地方频道:
您的当前位置:首页>时政

贯彻全会精神 当阳检察院组织理论中心组集体学习

11月11日,宜昌当阳市人民检察院党组书记、检察长李云主持召开党组理论中心组学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神,要求全体干警要进一步深入学习领会全会精神,结合检察工作实际,抓好贯彻落实。

当阳1.jpg

当阳市人民检察院党组书记、检察长李云

会议上,李云表示,一要强化学习不放松。要将四中全会精神纳入"不忘初心、牢记使命"主题教育、支部主题党日及个人理论学习的重要学习内容,确保将全会精神传达到每名检察干警。二要强化履职不放松。要将全会精神与正在开展的各项检察工作结合起来,找准差距,补齐短板;在落实认罪认罚从宽制度、案件办理提速增质、开展扫黑除恶专项斗争等方面要持续发力,全力以赴做好年底攻坚工作。三要强化制度建设不放松。加快出台检察院案件办理实效硬性规定,完善案件质量评查制度化,实现案件办理规范化,提升司法公信力。四要强化能力提升不放松。要坚持以改革为动力,深入推进司法责任制落实,持续深化捕诉一体机制,不断提升精准量刑能力、检察信息化智能化应用能力和拒腐防变能力。

当阳2.jpg

会议现场

在党组中心组学习(扩大)会议上,李云传达了湖北省省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山及湖北省人民检察院党组书记、检察长王晋关于深入推进湖北全省扫黑除恶专项斗争的讲话精神,并就下一步扫黑除恶工作作出了安排部署。

李云要求全体学习人员,一要进一步提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是一项中央布置的重要政治任务,必须要高度重视,全力以赴,发挥法律监督职能作用,把专项斗争向前推进。二要进一步加大打击力度。以"打财""断血""破网""打伞"为重点,彻底摧毁黑恶势力经济基础,保持依法严惩各类黑恶势力犯罪的高压态势。三要进一步加强协同配合。要坚持集中优势兵力,与公安、法院等部门密切配合,共同推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。四要进一步加快办案进度。对涉黑涉恶案件依法快捕快诉,提高办案效率。五要进一步强化内部监督。要牢记打铁必须自身硬,始终从严教育、从严管理、从严监督,打造"四个铁一般"的检察铁军。(通讯员梁丰婷)