地方频道:
您的当前位置:首页>武汉网站>专题资讯

聚焦智能制造未来,第20届中国国际机电产品博览会11月1日盛大开幕!

  

  

  本网讯,会思考的机床,街头巷尾越来越多的绿牌新能源车,还有湖北省快速增加的智慧工厂、无人工厂……这些包含着高新技术的新技术、新产品,正在汇聚成愈来愈强大的新势力,推动着湖北经济转型升级。

  

  据经济三季报显示1月至9月,湖北省高技术制造业增加值增长15.5%,同比加快2.4个百分点,占工业比重提升0.8个百分点,对湖北省工业增长贡献率为16.5%,环比加快1.8个百分点。其中电子设备、仪器仪表、电气机械制造等产业分别增长21.1%、24.2%、11.6%。

  

聚焦智能制造未来,第20届中国国际机电产品博览会11月1日盛大开幕!.jpg


  伴随湖北经济将保持“稳”的态势,“进”的姿势和“好”的气势,2019年第20届中国国际机电产品博览会将于11月1-4日亮相武汉国际博览中心(汉阳)举行,本届展会规模达4,0000平方米,600余家海内外知企业共襄盛举。

  

  600余家企业同台竞技行业品牌展商云集亮相

  

  追随时代的鼓点,武汉机博会作为华中地区重要的工业盛会之一,本届展会以“产业集成智造未来”为主题,云集来自美国、日本、德国、韩国、中国台湾、香港等多个国家和地区的600余家企业参展。这场高端制造业盛会,行业龙头云集亮相。

  

  第一,工业自动化助力高效个性化生生产

  

  借力“工业4.0”,助推“中国制造2025”,加快“机器换人”进程实现科技革命和产业变革。ABB作为全球技术领导企业,本届展会为数字化行业带来全面的产品、服务和解决方案,展会现场进行产品演示。倍福、松下、DDK、伯朗特、壹诺基业、迪曼等知名企业也纷纷参展,带来工业自动化智能生产解决方案、机器人现场表演,助力高效个性化生产。

  

聚焦智能制造未来,第20届中国国际机电产品博览会11月1日盛大开幕!2.jpg


  第二,品牌云集共展机床企业风采

  

  数控机床与金属加工主题展品牌云集,日本牧野、美国哈斯、大昭和、崴立、津上、泷泽、旭正、号恩、正河源、新代、潭佳、宝鸡、创世纪、纽威、华中数控、隆昌、德湾、宝峰、桂北、友龙、固达、震环、江南、华佑、华群、扬森、九五精机、合泰、晋诚、新乔昇、瑞均、华方等知名企业齐聚一堂,共展机床企业风采。

  

  其中日本牧野展示慢走丝U3系列和火花机EDG2,美国哈斯数控机床带来全球最畅销的数控加工中心VF2ss,华佑数控携HY-VMC2W高速双工位立式加工中心、HY-VMC2T高速双Z轴双刀库立式加工中心等系列产品出席。

  

  第三,多展联动共襄行业饕餮盛宴

  

  塑胶领域汇聚飞达、瑞大、新发现、宏泰、天邦等知名企业重磅来袭;江苏亚威、华工激光、瑞铁、创新激光等企业共襄钣金领域盛宴;众多模具企业齐聚一堂,共展模具专属风采。工业装配及信息化、汽车装备、工业服务等领域汇集五湖四海行业品牌展商,携新产品、新技术、新工艺及解决方案同台竞技。

  

  第四,展品范畴、结构实现优化 专业布局实现创新突破

  

  本届展会在展品范畴、结构优化、专业布局上实现创新突破,分设金切机床、钣金成形机床、金属加工、刀具、模具、塑胶、自动化、机器人、汽车制造、工业装配、工业服务、3D打印智能装备、五金、工业周边设备、精密零件等展区,大力提升了专业观众的看展体验。

  

  多场高端技术论坛同期来袭 行业大咖共话新制造发展趋势

  

聚焦智能制造未来,第20届中国国际机电产品博览会11月1日盛大开幕!3.jpg


  聚焦工业服务、再制造、汽车制造等行业热点,汇聚众多资深专家、学者和企业代表,分享来自科研、教学、生产一线的技术应用案例,共话智能制造行业发展新动向。

  

  第一,“一带一路”论坛助力制造业国际产能合作

  

  为推动中国高端装备走出去,提高中国高端装备在国际市场的适应能力和形象,推动中国制造从产品输出转向技术输出,迈上国际产业分工的新台阶,“一带一路”(武汉)制造业国际合作论坛于11月1日在洲际酒店江天厅召开。

  

  本届论坛邀请到中国社会科学院工业研究所、中国工程院、德国弗劳恩霍夫研究院等相关重要科研机构出席并带来相关主题演讲,“一带一路”俄罗斯、印度尼西亚、阿尔及利亚、埃及等沿线国家现场解析本国制造业现状并发布相关合作需求。同时,华中数控、徐工集团、阿里巴巴集团、中工国际、福田汽车、特变电工等单位也带来相关演讲内容。

  

  第二,行业大咖齐聚汽车先进制造论坛共推汽车制造业转型升级

  

  由东风汽车公司制造技术委员会、湖北省机械工程学会、湖北立嘉会议展览有限公司共同举办的“2019年汽车先进制造技术高峰论坛”,于11月1日在洲际酒店举办。本届会议邀请到东风公司副总工程师周祖德、东风汽车公司资深专家邹恒琪等多位行业大咖齐聚一堂,共同推动汽车制造业转型升级。

  

  主论坛围绕“汽车先进制造技术”,带来东风公司先进制造技术规划发展与应用,深入解析我国汽车制作现状、发展战略与长远规划;分会场围绕新能源汽车发展、汽车制造工艺、动力总成的设计与制作等方面进行深入交流,共同探讨汽车及零部件制作企业提高产品品质。

  

  第三,工业服务高峰论坛 赋能机电再制造

  

  2019年国际工业服务高峰论坛”于11月1日举办,本届论坛邀请到行业大咖、江城论技,分享机电维修改造、再制造等技术,武汉重型机床集团有限公司再制造公司技术副总阮利平作“机床再制造关键技术及其工艺研究”主题演讲,ABB带来“数字化技术在优化存量与电力设备智能运维的应用”,内蒙第一机械带来当下企业所需的“信息化条件下设备保全体系建设”。

  

  天津大学、迈迪信息、东晨软件、崇弘信息等企业都带来相关主题演讲,致力推动先进制造业和现代服务业深度融合。

  

  初冬11月 邀您江城不见不散

  

聚焦智能制造未来,第20届中国国际机电产品博览会11月1日盛大开幕!4.jpg


  2019年第20届中国国际机电产品博览会,聚焦智能制造,全面展示智能制造软硬件解决方案及系统集成方案,帮助工业企业近距离接触,推动中国智能制造快速发展。

  

  初冬11月,邀您江城相见,齐聚武汉国际博览中心B1-B4馆,共享制造业先进成果!

  

  (记者/实言 通讯员/赵锦胡虹摄影/高方)