地方频道:
您的当前位置:首页>社会

武汉“双评议”:武汉市场监管局、司法局获差评

记者12月2日了解到,武汉市治庸问责办发布了第十六期(11月16日—11月30日)“双评议”半月报。在这次的市值部门综合排名中,武汉市司法局、武汉市医疗保障局、武汉市市场监管局位列后三。据统计,在今年的“双评议”半月报中,武汉市市场监督管理局多次位列后三。

e2e6722f3af44743befde8a4bb2562cd.jpg

从11月不满意评价分布来看,司法、税务、民政、人社、行政审批等5个行业(系统)不满意评价数量占比呈上升趋势,其中城乡建设、市场监管、自然资源规划等5个行业(系统)不满意评价数量占比呈下降趋势,市场监管、自然资源规划、城乡建设等3个行业(系统)连续2个月不满意评价数量占比呈下降趋势,分别累计下降3.84%、3.11%、2.78%。

武汉“双评议”活动始于2017年。当年,为整治“新衙门作风”,武汉市对224个机关处室、3144个基层站所,进行“十优满意单位”和“十差不满意单位”评议,即“双评议”活动。第二年,又将公共服务企业和医疗卫生机构纳入评议,参评单位达到6928家。在2018年的基础上,2019年度武汉“双评议”工作将物业服务公司、加油站、出租车公司等多个行业纳入评议。为了让评议更加精准,武汉市将所有参评单位划分为机关处(科)室、基层站所、医疗卫生事业单位、公共服务企业4类,按成绩排名分别评议产生“十优”和“十差”,并公开通报名单。(记者熊源)