地方频道:
您的当前位置:首页>社会

襄阳樊城区市场监管局督查创文迎检冲刺工作

记者12月2日从樊城区市场监管局了解到,11月29日,襄阳市樊城区市场监管局全体成员深入监管一线,到联系监管所创建全国文明城市(以下简称创文)点位督导巡查,“再查漏洞、再添措施、再加干劲”,及时解决重点、难点和突出问题,确保不留盲区、不留死角,全力以赴冲刺备战,迎接创文大考。

襄阳市樊城区市场监管局党组书记、局长刘涛一行先后对华洋堂商场、“火车站、客运中心站”地区及周边、铁路大酒店、汉江国际大酒店等地创文工作进行督导检查。重点检查了创文公益广告设置、食品经营户持证亮照、健康证有无过期、是否经营“三无”食品、酒店后厨环境卫生等情况,对发现的个别健康证临期、制售不符合安全标准食品问题,要求经营户立行立改,杜绝类似问题再次发生,共同营造良好的创文氛围。

ebbe399ba0fa4c4699a651df1dc43a60.jpg

5dd5bd746dc74474a3f5704c2c7d81e3.jpg

刘涛一行对商场、酒店等地创文工作督导检查

刘涛表示,当前已全面进入创文迎检战时阶段,全体市场监管人员要绷紧思想之弦,强化履职尽责,主动担当作为,确保国检不丢分、得高分;要加大对创文点位的巡查力度,及时查漏补缺,确保国检组到来之前督办问题清零,整改不留尾巴;要充分利用夜晚时间,深入开展创文入户宣传,做好解释引导工作,确保入户全覆盖;要加强督办检查,对整改不到位,导致在创文国检中丢分的单位和个人,严肃追责问责,齐心协力确保顺利通过创文“国检”。(通讯员王康、彭澍辰)